Formation Pizzaiolo Master Pivetti Empâtement    ( 24 heures / 3 jours) Tarif: 650€
 
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Travail sur un gamme complète de farine Pro - Direct, indirect - Maturation contrôlée - Etalage à la main
Le marché du commerce de la  pizza en France est un secteur très concurrentiel et en fort développement.
Les clefs du succès dans cette activité sont une technique de fabrication éprouvée,  un savoir faire adapté à chaque situation ainsi que des règles d'hygiène et de commerce précises.Cette formation aborde l’ensemble des points technique et pratique à la maitrise des empâtements ainsi que l'étalage à la main.
 
Publics concernés
Aux personnes ayant suivi au moins une formation pizzaiolo premier niveau.A tous les pizzaiolos en exercice.
 
Objectifs
Elle a pour objectifs d'apporter au stagiaire, les techniques de maitrise des empâtements direct et indirect ainsi que l'étalage à la main. A l'issue de la formation les stagiaires devront maîtriser toutes les techniques de fabrication des empâtements ainsi qu'une maitrise totale de l'étalage à la main.
 
Programme sur 3 jours et 21 heures
Points clés.
empâtements direct.
Adjonction
empâtements indirect.
Maturation longue
Connaissance d'une gamme de farine.
Hydratation.
Les matières grasse.
Rôle et choix des différentes farines.
Abaisse à la main.
 
Organisation
Elle est organisée pour un effectif de 4 stagiaires maximum pour plus d'efficacité pédagogique.
La formation se déroule à l'intérieur d'un local spécialement adapté ( Laboratoire complet pour la pratique et salle de cours séparée)
Le cours alterne les apports théoriques du formateur soutenus par des exemples (support vidéo) et des séances pratiques avec mise en situation. Le but étant de mettre chaque fois en application directe et dans une suite logique, les procédures d'apprentissage, permettant de faciliter et d'accélérer l'assimilation par une progression naturelle.
 
Validation
Parcours de formation avec épreuve pratique devant un professionnel donnant lieu à  une validation finale.
 
Sanction
Une attestation sera remise à chaque stagiaire qui aura suivi la totalité de la formation et validé les épreuves pratiques et théoriques.
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Edito
    Un métier pour mon avenir, les clefs de la réussite      avec Pôle-Pizza
        
         Un espace formation dédié spacieux et fonctionnel.
    
         Simulateur d'espace de travail réduit.
 
         Une formation adaptée à mon projet.
    
         Une équipe pédagogique expérimentée dotée d'un
         savoir-faire reconnu              
" 100% d'élèves satisfaits "
" Celui qui veut atteindre l’excellence doit connaitre la patience, la rigueur, il doit être ouvert sur les autres et  se remettre en question de façon permanente.
J’ai créé le Centre de formation Pôle-pizza pour vous transmettre cet état d’esprit et pour vous suivre tout au long de votre parcours professionnel. "
 
Matthieu Guillotin
             Ecole Partenaire
        Fédération Pizzaïolos
                  de France
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