Un métier pour mon avenir, les clefs de la réussite      avec Pôle-Pizza Pôle-Pizza 

          

         Un espace formation dédié spacieux et fonctionnel. 

      

         Simulateur d'espace de travail réduit. 

       

         Une formation adaptée à mon projet. 

      

         Une équipe pédagogique expérimentée dotée d'un 

         savoir-faire reconnu                

" 100% d'élèves satisfaits " 

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" Celui qui veut atteindre l’excellence doit connaitre la patience, la rigueur, il doit être ouvert sur les autres et se remettre en question de façon permanente. 

J’ai créé le Centre de formation Pôle-pizza pour vous transmettre cet état d’esprit et pour vous suivre tout au long de votre parcours professionnel. " 

  

  

Matthieu Guillotin 

" Celui qui veut atteindre l’excellence doit connaitre la patience, la rigueur, il doit être ouvert sur les autres et  se remettre en question de façon permanente.  

 

 

 

Matthieu Guillotin 

Edito 

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Une formation adaptée à ses envies ou à son projet. 

  

Le succès mondial de la pizza venant de son extraordinaire possibilité d'adaptation à toutes les habitudes alimentaires (pays, région) ainsi qu'à tous les modes de consommation (Restauration rapide, classique, gastronomique). 

  

Nous la trouvons en vente dans tous types de lieux (Camion, local de vente à emporter, livrée à la maison, dans un restaurant). 

  

Elle peut être servie dans une assiette ou dans un carton. 

  

Une installation peut être faite dans un local de 15 m2 à plus de 100 m2. 

  

Elle peut être faite avec un minimum de matériel ou avec un maximum de confort. 

  

Chaque situation matérielle obligera le pizzaiolo à opter pour une méthode et des techniques de fabrication adaptée. 

  

Nos locaux modulables, notre matériel complet, notre expérience professionnelle nous permet de proposer à chaque stagiaire, une formation adaptée à ses envies, son projet et ses obligations. 

  

  

  

Formation Initiale Pizzaiolo Pro ( 35 heures / 5 jours) Tarif: 1070€ 

  

  

Apprendre les bases du métier de pizzaiolo 

Le marché du commerce de la pizza en France est un secteur très concurrentiel et en fort développement. Les clefs du succès dans cette activité sont une technique de fabrication éprouvée, un savoir faire adapté à chaque situation ainsi que des règles d'hygiène et de commerce précises. Cette formation aborde l’ensemble de ces points par la théorie et la pratique. 

  

Publics concernés 

Aux personnes désirant travailler dans le domaine de la pizza. Aux personnes désirant reprendre ou créer leur propre entreprise, restaurant, camion pizza, local de pizza à emporter et livraison. Aux personnes désirant développer la pizza au sein de leur activité principale (restaurant, snack, camping, bar....) Aux demandeurs d’emplois désirant apprendre un nouveau métier. Aux salariés et non-salariés de l’industrie hôtelière en général et de la restauration rapide. Aux Salariés et non-salariés de tout secteur. 

  

Objectifs 

Elle a pour objectif d'apporter au stagiaire, le savoir faire et l'autonomie nécessaire à la bonne gestion d'un poste de pizzaiolo. A l'issue de la formation les stagiaires devront maîtriser toutes les techniques de fabrication de la pizza (préparation, fabrication, cuisson) ainsi que l'ensemble des règles nécessaires à la bonne gestion de leur secteur (règles commerciales, gestion, hygiène). 

  

Programme sur 5 jours 

Points clés et progression pédagogique: Hygiène, les bonnes pratiques, notion Haccp. Les règles du métier. 

Démarches administratives. Règles de sécurité. Choix et utilisation du matériel de fabrication. Les différentes pizzas. Rôle et choix des différents ingrédients : Farine, eau, levure, sel, huile. Fabrication de la pâte : A la main, au pétrin, mise en forme des pâtons, gestion des pâtons dans le temps, protocoles. Sélection et utilisation des ingrédients pour la garniture. Réalisation de la pizza. Recettes de pizzas, association des goûts et présentation. Les différentes cuissons. 

  

Organisation 

Elle est organisée pour un effectif de 4 stagiaires maximum pour plus d'efficacité pédagogique. La formation se déroule à l'intérieur d'un local spécialement adapté (Laboratoire complet pour la pratique et salle de cours séparée) Le cours alterne les apports théoriques du formateur soutenus par des exemples (support vidéo) et des séances pratiques avec mise en situation. Le but étant de mettre chaque fois en application directe et dans une suite logique, les procédures d'apprentissage, permettant de faciliter et d'accélérer l'assimilation par une progression naturelle. 

  

Validation 

A la fin de chaque journée, un questionnaire à choix multiples permet de vérifier l'acquisition correcte des compétences. Parcours de formation avec épreuve pratique devant un professionnel donnant lieu à une validation finale. 

  

Sanction 

Une attestation sera remise à chaque stagiaire qui aura suivi la totalité de la formation et validé les épreuves pratiques et théoriques. 

  

Durée 

La durée de formation est de trente-cinq heures. 

  

  

  

Une formation adaptée à ses envies ou à son projet. 

  

Le succès mondial de la pizza venant de son extraordinaire possibilité d'adaptation à toutes les habitudes alimentaires (pays, région) ainsi qu'à tous les modes de consommation (Restauration rapide, classique, gastronomique). 

  

Nous la trouvons en vente dans tous types de lieux (Camion, local de vente à emporter, livrée à la maison, dans un restaurant). 

  

Elle peut être servie dans une assiette ou dans un carton. 

  

Une installation peut être faite dans un local de 15 m2 à plus de 100 m2. 

  

Elle peut être faite avec un minimum de matériel ou avec un maximum de confort. 

  

Chaque situation matérielle obligera le pizzaiolo à opter pour une méthode et des techniques de fabrication adaptée. 

  

Nos locaux modulables, notre matériel complet, notre expérience professionnelle nous permet de proposer à chaque stagiaire, une formation adaptée à ses envies, son projet et ses obligations. 

  

  

  

Formation Initiale Pizzaiolo Pro ( 35 heures / 5 jours) Tarif: 1070€ 

  

  

Apprendre les bases du métier de pizzaiolo 

Le marché du commerce de la pizza en France est un secteur très concurrentiel et en fort développement. Les clefs du succès dans cette activité sont une technique de fabrication éprouvée, un savoir faire adapté à chaque situation ainsi que des règles d'hygiène et de commerce précises. Cette formation aborde l’ensemble de ces points par la théorie et la pratique. 

  

Publics concernés 

Aux personnes désirant travailler dans le domaine de la pizza. Aux personnes désirant reprendre ou créer leur propre entreprise, restaurant, camion pizza, local de pizza à emporter et livraison. Aux personnes désirant développer la pizza au sein de leur activité principale (restaurant, snack, camping, bar....) Aux demandeurs d’emplois désirant apprendre un nouveau métier. Aux salariés et non-salariés de l’industrie hôtelière en général et de la restauration rapide. Aux Salariés et non-salariés de tout secteur. 

  

Objectifs 

Elle a pour objectif d'apporter au stagiaire, le savoir faire et l'autonomie nécessaire à la bonne gestion d'un poste de pizzaiolo. A l'issue de la formation les stagiaires devront maîtriser toutes les techniques de fabrication de la pizza (préparation, fabrication, cuisson) ainsi que l'ensemble des règles nécessaires à la bonne gestion de leur secteur (règles commerciales, gestion, hygiène). 

  

Programme sur 5 jours 

Points clés et progression pédagogique: Hygiène, les bonnes pratiques, notion Haccp. Les règles du métier. 

Démarches administratives. Règles de sécurité. Choix et utilisation du matériel de fabrication. Les différentes pizzas. Rôle et choix des différents ingrédients : Farine, eau, levure, sel, huile. Fabrication de la pâte : A la main, au pétrin, mise en forme des pâtons, gestion des pâtons dans le temps, protocoles. Sélection et utilisation des ingrédients pour la garniture. Réalisation de la pizza. Recettes de pizzas, association des goûts et présentation. Les différentes cuissons. 

  

Organisation 

Elle est organisée pour un effectif de 4 stagiaires maximum pour plus d'efficacité pédagogique. La formation se déroule à l'intérieur d'un local spécialement adapté (Laboratoire complet pour la pratique et salle de cours séparée) Le cours alterne les apports théoriques du formateur soutenus par des exemples (support vidéo) et des séances pratiques avec mise en situation. Le but étant de mettre chaque fois en application directe et dans une suite logique, les procédures d'apprentissage, permettant de faciliter et d'accélérer l'assimilation par une progression naturelle. 

  

Validation 

A la fin de chaque journée, un questionnaire à choix multiples permet de vérifier l'acquisition correcte des compétences. Parcours de formation avec épreuve pratique devant un professionnel donnant lieu à une validation finale. 

  

Sanction 

Une attestation sera remise à chaque stagiaire qui aura suivi la totalité de la formation et validé les épreuves pratiques et théoriques. 

  

Durée 

La durée de formation est de trente-cinq heures.